fc2ブログ

伊達と酔狂でダイニングBARを運営する店主の徒然日記

銀河英雄伝説が好き過ぎて…日本中探しても銀英ファンが集えるBarが無かったので、伊達と酔狂でうつけがうっかり作ってしまいました。


ステーキコースのオーダーについて

お客様からお問合せいただきましたので、ステーキコース、ローストビーフコースのオーダーについて説明させていただきます。

海鷲のステーキはお肉の種類に
ランプ、イチボ、リブ、サーロイン、フィレ、シャトーブリアンとございます。

大体皆さまが依頼されるのはお一人様5500円位からでスープ、サラダ、〆にガーリック炒飯が付くコーススタイルになります。

お肉は赤身がお好きな方は、ランプ。

肉肉しいジューシーな脂と赤身がお好きな方はイチボ。
もしくは、リブやサーロイン。

しっとりとしたお肉の最高部位のフィレ、フィレの中でも一番柔らかく美味しい部位がシャトーブリアンになります。

ローストビーフはリブロースもしくはランプのご提供になります。

ご予算や男女の割合、普段召し上がるお肉の量などをご相談頂きましたら2〜3種類を組み合わせてお出しする事も可能でございます。

目安として100gあたり
ランプ、イチボ、リブは2000円
サーロインは2500円
フィレ3000円、シャトーブリアンが4000円です。

お肉はお一人様150gから200gが目安かと思います。

よく召し上がる方でしたら250g位から400g位召し上がります。

ステーキコースの予算はちょっと無いけれど、お肉食べたいな。という方にはお得な焼肉カットのご提供もございます。
こちらは大体2000円位でご提供出来ます。
※お肉だけの提供になりますので、サラダやご飯は別になります。

お酒のアテに少しだけとか、ご飯と一緒に定食っぽく食べたい等はご予約の際にご相談くださいませ。

海鷲店主
スポンサーサイト




  1. 2022/04/22(金) 18:19:12|
  2. 店主
  3. | trackback 0
  4. | comment 0
<<4/29から5/8の10周年記念Menuにつきまして | BLOG TOP | 海鷲 4月の店休日とGW営業について>>

comment


  管理者にだけ表示を許可する
 

trackback

プロフィール

seeadler~海鷲~

Author:seeadler~海鷲~
勢いで銀英BAR Seeadler 〜海鷲〜をオープンして11年目…
コロナ災禍で広い場所に移転して頑張り中です。
最近は牛肉と珈琲豆と紅茶葉に力を入れ過ぎて謎のBARになりつつあります。

大阪市中央区東心斎橋1-6-10
リップル周防町6AB

Grill&Bar

Seeadler~海鷲~

TEL06-4708-8639
http://cafeseeadler.com/

営業時間
月~金
18:00~22:30

土・日・祝
18:00~23:00

定休日/主に水曜日
※連休頂く事もあります。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
713位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レストラン/飲食店
296位
アクセスランキングを見る>>

海鷲カウンター

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

Designed by U-BOX